sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011







Primeiro coloque para tocar uma daquelas músicas deliciosas interpretadas pelas THE PUPPINI SISTERS - e vá chacolhando o esqueleto até a cozinha.
Ao chegar lá pode ser que as bananas - amarelinhas, maduras e suculentas - tentem chamar sua atenção. Resista. Não sucumba, dê de ombros e siga em frente!
Abra a geladeira e observe.
Ela vai estar lá, meio tímida e enrubescida, mas impossível de não ser notada...
Entre limões, maçãs, figos, morangos e lichias escolha ... a MELANCIA!
Mesmo sendo ela uma casca grossa, tem  um interior sensível - trate-a com delicadeza.
Mas demonstre logo suas intenções gastronômicas e parta para a ação, fazendo do boleador o seu cúmplice ideal!
Comece devagar, até pegar o jeito.
Bolinhas pequenas, médias, meio grandes.
Não há regras, o importante é não perder o ritmo.
Vá sorvendo cada sensação, sentindo a textura, a temperatura, a umidade...
Lamba os dedos, com prazer, devagarinho ... aqui pode...
Vá depositando as bolinhas em um recipiente bacana - pequenos detalhes fazem toda a diferença!
Finalize.
Observe o que restou daquele pedaço outrora majestoso e suculento, encarnado...
Percorra os dedos por sua superficie, agora quase lunar - e se prepare, porque daqui a alguns instantes você vai se sentir no céu ...
Puxe uma cadeira, pegue um garfinho e... delicie-se!

E se não estiver "baixa para o seu peso", ouse!
Abra aquela lata de Leite Moça que viraria brigadeiro de colher e ... despeje, delicada e generosamente sobre as refrescantes bolinhas ...

Nenhum comentário:

Postar um comentário